حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده. ::::::::::::::::::::::::::
معكرونة بجبنة موزاريلا
المقادير:
قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي : بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي 4مكعبات ماجي 4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض) ملعقة( ص) من البهارات المشكلة زيت للتحمير 4ملاعق (ك)من الكاتشب
الطريقة: يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) . اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي )
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة (الجبن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة
تسلق المكرونه تحضرالصلصه في صاج : يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت ثم يوضع الطماطم والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه
ملحوظة يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ثم تسكب في جاط التقديم
:::::::::::::::::::::::::::::::
لزانيا السبانخ بالمشروم
المقادير:
1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه اعلبه مشروم مقطع وجاهز 1 علبه جبن كرافت حجم صغير 1 مكعب ماجي بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه 1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه
الطريقة:
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل 2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح 3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ 4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه 5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول 6. تصف رولات اللزانيا في البايركس 7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا 8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه
الطريقة: 1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم
تسلق المعكرونة وتوضع على جنب ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة
نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك اسلقيها في ماء حتى تنضج ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة وضعي عليها عصير حبة الطماطم يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة
:::::::::::::::::::::::::::::::
manicotti معكرونة
المقادير:
كيلو ونص لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة طماطم قليل من الريحان (حبق) زبدة او زيت زيتون ملح بهارات فص ثوم مهروس ناعم لعمل الصلصة البيضاء(البشاميل) زبدة ملعقتان كبيرتان دقيق نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء) ببضة فلفل اسود
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر
طريقة الصلصة:
نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه.
:::::::::::::::::::::::::::::::
معكرونة فيتوشيني "
المقادير:
1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) - 2- القليل من زيت الزيتون - 3- مشروم (حوالي 12 حبة ) - 4- فصين ثوم - 5- كوب حليب 6- كوب جبن كرفت سائل - 7- كريمة (Doble Cream) - 8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -
الطريقة:
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا . 2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت 3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب 4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة .
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.
يسلق الاسباجيتي ويصفى يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح
::::::::::::::::::::::::::::::
"مكرونة الرافيولي الايطاليه"
المقادير:
قشطه - صلصة طماطم - اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن - ثوم يفضل استعمال المسحوق - بصل يفضل استعمال المسحوق - بهارات الايطاليه(الاورغانو) - ملح وفلفل - جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح طريقة تحضير الصلصه : يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وشكرا
samar عضو نشيط
عدد المساهمات : 153
النشاط الكلي : 161
Subject: Re: أشهى طرق لتحضير المعكرونة Thu Sep 02, 2010 12:51 am
يسلمو محمد .. مافي أطيب من المعكرونة
سارة عضو جديد
الجنس :
عدد المساهمات : 14
النشاط الكلي : 16
المدينة : حمص
العمر : 33
Subject: Re: أشهى طرق لتحضير المعكرونة Wed Sep 08, 2010 9:20 am
الرافيولي الايطاليه أطيب وحدة من بيناتهن جربوها
يم شهيتني
سيفانه مشرفة قسم التجميل
الجنس :
عدد المساهمات : 176
النشاط الكلي : 327
الأوسمة :
Subject: Re: أشهى طرق لتحضير المعكرونة Thu Sep 09, 2010 2:49 am